Biscotti senza glutine con Bimby: la ricetta golosa e le sue varianti
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
4.5/5 (2 Recensioni)

Biscotti senza glutine con Bimby: i frollini morbidi e friabili

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 20 min
Biscotti senza glutine Bimby

Ingredienti

  • 200 g di farina senza glutine
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 g di lievito per dolci

I biscotti senza glutine con Bimby, grazie alla loro preparazione facile e veloce, sono degli snack dolci e golosi.

I biscotti senza glutine con Bimby sono una delle ricette piรน apprezzate e facili da seguire. Questi frollini gluten free sono perfetti per la prima colazione insieme a un cappuccino caldo, oppure come snack dolce il pomeriggio accompagnati da una tazza di tรจ caldo bollente. I biscotti al burro senza glutine con Bimby sono dei dolci veloci, perfetti quando a casa cโ€™รจ qualcuno che รจ intollerante al glutine o semplicemente per realizzare una variante piรน digeribile dei classici dolcini al burro. Ricette facili e veloci come queste, sono proprio la soluzione migliore quando si ha poco tempo per stare dietro alla cucina. Vediamo ora tutti i passaggi per preparare dei biscotti leggeri senza glutine con Bimby.

Biscotti senza glutine Bimby
Biscotti senza glutine Bimby

Preparazione per la ricetta dei biscotti senza glutine con Bimby

  1. Per preparare i biscotti morbidi senza glutine con Bimby prendete il boccale del robot da cucina e versate allโ€™interno la farina senza glutine.
  2. Prendete il burro freddo dal frigo, tagliatelo a pezzetti e mettete anche questo nel Bimby, poi aggiungete lo zucchero, i tuorli e il lievito, e azionate il mixer per 10 secondi a velocitร  5.
  3. Prendete lโ€™impasto dal boccale del Bimby e trasferitelo in una scodella. Lavorate il composto con le mani e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Una volta ottenuto un prodotto uniforme, mettete la base dei vostri biscotti per celiaci Bimby su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  5. Create un salsicciotto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo, prendete lโ€™impasto dei vostri biscotti senza glutine Bimby e tagliate delle fette di circa 1 cm di spessore.
  7. Sistemate i biscottini su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180ยฐC per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate i biscotti morbidi senza glutine Bimby piรน buoni del mondo.

Varianti

Per realizzare i biscotti al cioccolato senza glutine con Bimby dovete ridurre di 30 g la porzione della farina senza glutine e sostituirla con 30 g di cacao amaro, e per una versione ancora piรน golosa aggiungete 50 g di gocce di cioccolato. Per i biscottini di riso al limone senza glutine usate farina di riso al posto della farina senza glutine, aggiungete il succo di mezzo limone e una boccetta di aroma di limone allโ€™impasto. Infine, per i biscotti senza glutine e lattosio con Bimby sostituite il burro con la margarina vegetale.

Conservazione

I biscotti senza glutine con Bimby possono essere conservati per piรน di una settimana in una scatola di latta a riparo da fonti di calore.

Se invece avete piรน tempo a disposizione, provate i biscotti al grano saraceno senza glutine.

4.5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Dicembre 2021 18:10

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Lezioni di pasticceria con la marquise, la base per torte francese